Ташкентская обл. - главные новости

Ташкентская обл. - последние новости часа

+143
Бахтиёр Пахриддинович Бегматов стал хокимом Букинского района Ташкентской области.Бегматов (1976 года рождения) родился в Паркентском районе области. В 1998 году окончил Ташкентский государственный экономический университет, в 2001 году — Академию государственного и общественного развития при президенте.Он успел поработать первым заместителем хокима Нурафшана по финансам, экономике и борьбе с бедностью, а также начальником Ташкентского областного Управления по поддержке махалли и старейшин.До назначения он работал заместителем начальника Главного управления занятости и сокращения бедности в области — начальником Управления по работе махаллабай и развитию предпринимательства.По данным областной администрации, предыдущий хоким Низомиддин Аббасов, с февраля 2020 года работавший на этой должности покинул свой пост по собственному желанию «из-за ухудшения здоровья».Район с севера граничит с Аккурганский районом, на востоке — с Пскентским районом, на юге — с Бекабадским районом и Таджикистаном, а на западе граница района проходит по реке Сырдарья с Сырдарьинской областью.Валижон Юсупович Адизов утверждён хокимом Карманинского района.До назначения он работал заместителем начальника Навоийского областного Управления Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей.Предыдущий хоким Фахритдин Умаров занимал этот пост с 2016 года.
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Решением районного Кенгаша народных депутатов Бахтиёр Бегматов назначен хокимом Букинского района Ташкентской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на канал администрации региона.

Все новости, где упоминается Ташкентская обл.

Шавкат Мирзиеев - Назначен прокурор Ташкентской области - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл. - Наманганская обл. - Андижанская обл. - район Кибрайский
gazeta.uz
46%
103
Назначен прокурор Ташкентской области
сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.До назначения Сирожиддин Эшкувватов с декабря 2022 года работал прокурором Андижанской области, а до этого — первым заместителем прокурора Наманганской области.Родился в 1980 году в Джизакской области. В 2002 году окончил Ташкентский государственный юридический институт и Высшие учебные курсы при Генпрокуратуре — в 2009.С сентября 2022 года прокурором Ташкентской области был Шавкатжон Рахимов.2 августа президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил освободить от должностей ряд руководителей региона: первого заместителя хокима области по вопросам экономики, финансов и сокращения бедности Музаффара Файзиева), хокима Кибрайского района Мирагзама Миркасимова и хокима Янгиюльского района Улугбека Ялгашева.
В двух районах Ташкентской области пытались незаконно оформить 14 га земли за $4 млн - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкентская обл. - район Ташкентский - район Бостанлыкский
gazeta.uz
92%
301
В двух районах Ташкентской области пытались незаконно оформить 14 га земли за $4 млн
сообщила пресс-служба СГБ Узбекистана.По данным ведомства, сотрудник обещал гражданину через возможности своих высокопоставленных знакомых помочь в приобретении 10 га орошаемой земли в Ташкентском районе, находящейся в государственном резерве. За «вынесение соответствующего решения о присвоении права владения данной земельной площадью», оценённой в 24 млн долларов, сотрудник, как сообщается, потребовал 1,5 млн долларов из этой суммы.Сотрудник СГБ вместе с территориальным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями задержали его при получении 200 тысяч долларов.В другом случае, ранее судимый житель Уртачирчикского района Ташкентской области (1972 года рождения), предположительно пообещал переоформить через своих высокопоставленных знакомых за 2,5 млн долларов на имя покупателя 4 гектара земельной площади, выделенной в 2021 году хокимиятом Бостанлыкского района местной строителльной фирме для строительства многоэтажных домов на основе инвестиционной программы.Он также был задержан при получении 200 тысяч долларов из запрошенной суммы.По двум фактам в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 168 (мошенничество) и 28, 211 (соучастие в даче взятки) Уголовного кодекса.
СГБ пресекла несколько случаев оборота гашиша (видео) - gazeta.uz - США - Узбекистан - Киргизия - Таджикистан - Ташкент - Ташкентская обл. - Ферганская обл. - Наманганская обл.
gazeta.uz
47%
458
СГБ пресекла несколько случаев оборота гашиша (видео)
сообщила о пресечении совместно с другими ведомствами ряда случаев незаконного оборота гашиша.В Ахангаранском районе Ташкентской области на посту ДПС «Чинор» при осмотре автомобиля Lacetti, следовавшего в Ферганскую область, в сумке у пассажира был обнаружен 981 г гашиша. Житель Ферганского района 1986 года рождения был ранее судим.В другом случае в Бектемирском районе Ташкента был задержан ранее судимый житель Коканда (1971), у которого изъяли 1 кг 76 г гашиша. Расследование показало, что наркотик был ввезён из Таджикистана, а местом назначения была столица.В Ферганском районе при попытке продать 495 г гашиша за 5000 долларов США был задержан местный житель (1997). В ходе расследования выяснилось, что наркотик был ввезён из Кыргызстана, владельцем оказался другой житель района (1997), он также был задержан.В Чустском районе Наманганской области был остановлен и осмотрен автомобиль «Жигули», которым управлял житель Намангана (1984).
«Обвинения Минздрава в целом являются беспочвенными». Intermed Innovation — об отзыве лицензии - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл.
gazeta.uz
68%
298
«Обвинения Минздрава в целом являются беспочвенными». Intermed Innovation — об отзыве лицензии
прокомментировала отзыв лицензии на ведение медицинской деятельности.Напомним, Министерство здравоохранения Узбекистана через суд добилось отзыва лицензии у частной клиники Intermed Innovation. По данным министерства, компания осуществляла медицинскую деятельность без лицензии в здании семейной поликлиники №3 в Чирчике, а также не выполнила предписания ведомства.В компании напомнили, что в сентябре 2021 года Министерство здравоохранения без тендера, но в рамках концессионного договора выбрало Intermed Innovation оператором для реализации проекта государственно-частного партнёрства «Централизованная клинико-диагностической лаборатория в городе Ташкенте» (ЦКДЛ), предусматривающего централизацию и цифровизацию лабораторной службы 178 поликлиник Ташкента и Ташкентской области.В письме «Газете.uz» год назад Intermed Innovation опровергла получение монополии на лабораторную деятельность по проекту ЦКДЛ.
Суд аннулировал лицензию Intermed Innovation на медицинскую деятельность - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл.
gazeta.uz
72%
462
Суд аннулировал лицензию Intermed Innovation на медицинскую деятельность
сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.По данным Минздрава, частная клиника осуществляла медицинскую деятельность без лицензии в здании семейной поликлиники №3, расположенной в городе Чирчике Ташкентской области.На компанию был наложен финансовый штраф, а также вынесено решение министерства с обязательными для исполнения указаниями. «Однако Intermed Innovation не выполнила эти требования и продолжила свою незаконную деятельность в ряде других мест без получения лицензии», — говорится в сообщении.В результате Министерство здравоохранения подало заявление в межрайонный экономический суд Ташкента с заявлением об аннулировании выданной 18 февраля 2021 года лицензии на осуществление медицинской деятельности и взыскании штрафа в размере 90 млн сумов.4 мая суд вынес решение об удовлетворении данных требований.
DMCA