Ташкентская обл. - главные новости

Ташкентская обл. - последние новости часа

+150
Бахтиёр Пахриддинович Бегматов стал хокимом Букинского района Ташкентской области.Бегматов (1976 года рождения) родился в Паркентском районе области. В 1998 году окончил Ташкентский государственный экономический университет, в 2001 году — Академию государственного и общественного развития при президенте.Он успел поработать первым заместителем хокима Нурафшана по финансам, экономике и борьбе с бедностью, а также начальником Ташкентского областного Управления по поддержке махалли и старейшин.До назначения он работал заместителем начальника Главного управления занятости и сокращения бедности в области — начальником Управления по работе махаллабай и развитию предпринимательства.По данным областной администрации, предыдущий хоким Низомиддин Аббасов, с февраля 2020 года работавший на этой должности покинул свой пост по собственному желанию «из-за ухудшения здоровья».Район с севера граничит с Аккурганский районом, на востоке — с Пскентским районом, на юге — с Бекабадским районом и Таджикистаном, а на западе граница района проходит по реке Сырдарья с Сырдарьинской областью.Валижон Юсупович Адизов утверждён хокимом Карманинского района.До назначения он работал заместителем начальника Навоийского областного Управления Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей.Предыдущий хоким Фахритдин Умаров занимал этот пост с 2016 года.
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Решением районного Кенгаша народных депутатов Бахтиёр Бегматов назначен хокимом Букинского района Ташкентской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на канал администрации региона.

Все новости, где упоминается Ташкентская обл.

Отменяются законы и ограничения, противоречащие обновлённой Конституции Узбекистана - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл.
gazeta.uz
76%
119
Отменяются законы и ограничения, противоречащие обновлённой Конституции Узбекистана
указ о первоочередных мерах по реализации Конституции в новой редакции.Документ предусматривает ряд задач, «решение которых нельзя откладывать на время реализации Конституции в новой редакции и отмены противоречащих друг другу положений законодательства».Как мы уже сообщали, с 1 июня отменяется порядок оформления электронных счетов-фактур при проведении p2p-переводов, то есть передачи этих данных налоговым органам, что противоречит статье 41 Конституции о банковской тайне.Кабинету министров поручено в течение двух месяцев внести законопроект в Законодательную палату Олий Мажлиса, который отменяет закон «О перечне категорий лиц-граждан республики Узбекистан, подлежащих регистрации по месту постоянного проживания в городе Ташкенте и Ташкентской области», принятый в 2011 году.
Предприниматели подтвердили сообщения о пытках на встрече с представителями омбудсмана - gazeta.uz - Россия - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл. - Наманганская обл. - район Зангиатинский
gazeta.uz
77%
648
Предприниматели подтвердили сообщения о пытках на встрече с представителями омбудсмана
провели встречи с предпринимателями Дильшодом Тураходжаевым и Хасанбоем Абдунабиевым, которые находятся под стражей в следственном изоляторе №1 в Зангиатинском районе Ташкентской области (известен как «Таштюрьма») в рамках разных уголовных дел.Как мы сообщали ранее, Дильшод Тураходжаев, спустя 20 лет вернувшийся из России и вложивший 25 млрд сумов в строительство туристического объекта в Намангане, в апреле был задержан как «членапреступной группы», которая планировала разбой. Правозащитник Абдурахмон Ташанов заявлял, что бизнесмен подвергся жестоким пыткам.Хасанбой Абдунабиев был задержан по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих лекарств.
Сергей Майоров - Представители омбудсмана встретились с Даулетмуратом Тажимуратовым в СИЗО - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкент - Ташкентская обл. - район Зангиатинский
gazeta.uz
87%
448
Представители омбудсмана встретились с Даулетмуратом Тажимуратовым в СИЗО
встретились с осуждёнными по уголовному дело о событиях в Каракалпакстане июля прошлого года, которые сейчас содержатся в следственном изоляторе №1 в Зангиатинском районе Ташкентской области (известен как «Таштюрьма»).В ходе проведённого мониторинга представители омбудсмана отметили ряд недостатков в работе СИЗО, в частности, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного, санитарно-гигиеническое состояние некоторых камер не соответствует требуемому уровню, лицам, содержащимся в изоляторе, не предоставляется достаточно времени на прогулки, кроме того, были высказаны некоторые нарекания по предоставлению медицинских услуг.Офис омбудсмана потребовал от Департамента исполнения наказаний при МВД Узбекистана оперативно устранить выявленные недостатки.Как мы писали ранее, 16 из 22 осуждённых по делу о событиях в Каракалпакстане подали апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции от 31 января. 5 мая судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Узбекистана провела первое заседание по апелляции, однако отложила начало процесса из-за отсутствия Сергея Майорова, адвоката основного фигуранта Даулетмурата Тажимуратова.В связи с тем, что апелляция рассматривается в Ташкенте (первый процесс проходил в Бухаре), осуждённые были перевезены в следственный изолятор №1.В ходе мониторингового визита представители омбудсмана и общественных групп посетили камеры, в которых содержатся подсудимые, в том числе Тажимуратов.
Минстрой остановил строительство 9-этажного дома в Алмалыке - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкентская обл.
gazeta.uz
90%
633
Минстрой остановил строительство 9-этажного дома в Алмалыке
видео с критикой качества строительства 9-этажного дома в городе Алмалыке Ташкентской области.Автор ролика указывает на тонкую арматуру (10 мм) и большое расстояние между прутьями арматурного каркаса (70 см в высоту). Мужчина также говорит о плохом качестве бетона, поверхность которого крошится.По его словам, представитель застройщика заверил его, что через два дня будут готовы кадастровые документы.Министерство строительства и ЖКХ Узбекистана в своём заявлении отметило, что Инспекция по контролю в сфере строительства и ЖКХ изучает ситуацию.«Строительно-монтажные работы на объекте остановлены, ведётся сбор необходимых документов для их передачи в соответствующие органы», — говорится в сообщении.Ранее сообщалось, что в Инспекцию по контролю в сфере строительства в 2022 году поступило 16576 запросов о разрешении на ввод в эксплуатацию зданий, строительство которых завершено.
Футбол в Узбекистане планируется сделать массовым - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкентская обл. - район Юкоричирчикский
gazeta.uz
82%
122
Футбол в Узбекистане планируется сделать массовым
Фонд поддержки футбола Узбекистана при Ассоциации футбола. Источниками его финансирования станут:Министерству экономики и финансов поручено с 2023 года ежегодно выделять из государственного бюджета 25 млрд сумов на поддержку фонда.Средства фонда будут использовать на следующие цели:В документе отмечается, что Федерация международных футбольных ассоциаций (FIFA) выделила 4,2 млн долларов на строительство четырёх современных футбольных полей в 2022—2023 годах на стадионе «Дустлик» в Юкоричирчикском районе Ташкентской области.Запланировано построить в 2023—2024 годах на территории стадиона «Дустлик» Центра сборных команд для занятий сборных команд по футболу всех возрастных категорий.
Незаконный оборот более 1,5 кг золотых слитков пресекли в Намангане - gazeta.uz - Узбекистан - Ташкентская обл.
gazeta.uz
63%
760
Незаконный оборот более 1,5 кг золотых слитков пресекли в Намангане
сообщила пресс-служба СГБ Узбекистана.В Намангане при продаже ювелиру (1981 года рождения) за 40 тысяч долларов 672 г золота ранее судимым жителем Андижана (1984) оба были задержаны.Затем в Чустском районе был задержан водитель автомобиля Cobalt (1986), который вёз из Алмалыка Ташкентской области 613 г золота по заказу задержанного ювелира.В отдельном случае ранее судимый житель Намангана (1991) был задержан в Папском районе с жителем Ангрена Ташкентской области (1988) при попытке купить у него три золотых слитка весом 250 г.В общей сложности в качестве вещественных доказательств было изъято 1 кг 535 г золотых слитков общей стоимостью 1,124 млрд сумов, а также указанные выше 40 тысяч долларов.
DMCA