район Косовский - главные новости

район Косовский - последние новости часа

+15
О том, что сын и невестка не выходят на связь полицейским, сообщила мать мертвого мужчины. В Ивано-Франковске в одном из многоквартирных домов за закрытыми дверями квартиры нашли тела 39-летнего мужчины и 34-летней беременной женщины. Об этом во вторник, 16 января, сообщает Галка.
В Карпатах продают дом за 8 тысяч долларов (почти 304 тысячи гривен), который расположен недалеко от горнолыжного курорта Буковель, где произошел сильный пожар 13 января.

Все новости, где упоминается район Косовский

Владимир Зеленский - Светлана Онищук - Герой Украины - В возрасте 100 лет скончался сотенный УПА, Герой Украины Симчич - gordonua.com - Украина - Ивано-Франковская обл. - район Косовский
gordonua.com
58%
481
В возрасте 100 лет скончался сотенный УПА, Герой Украины Симчич
В 2021 году Верховная Рада проголосовала за предоставление Симчичу звания Героя Украины. Соответствующее обращение к президенту поддержало 238 депутатов. 14 октября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский присвоил Симчичу звание Герой Украины.Симчич (позывной Кривонос) родился в 1923 году в селе Выжний Березов (сейчас – Косовский района Ивано-Франковской области). В УПА служил в 1943–1948 годах. В январе 1945 года Симчич принимал участие в боях за Космач Ивано-Франковской области, в которых, по словам самого сотенного УПА, погибло 450 энкавэдэшников, в том числе командир дивизии генерал-майор Сергей Дергачев.
Как фермер из Косовщины отказалась от медицинской карьеры, создала сыроварню, обеспечила доходами односельчан - biz.nv.ua - Украина - Ивано-Франковская обл. - район Косовский
biz.nv.ua
77%
391
Как фермер из Косовщины отказалась от медицинской карьеры, создала сыроварню, обеспечила доходами односельчан
Кристина Закревская, предпринимательница Этот материал является частью проекта Corteva Agriscience, в рамках которого мы рассказываем истории женщин, которые восстанавливают фермерство во время войны и помогают своим громадам достичь продовольственной безопасности.Кристина Закревская из села Шепот Косовского района Ивано-Франковской области может за несколько минут рассказать, чем сыр сорта грюер отличается от качотты и монтьего. А еще три года назад фермер не мечтала о сыроделии, а работала в медицинской сфере. После окончания профильного колледжа в Коломые она, как и ее мать, работала в медпункте своего родного села.Сейчас она с мужем владеет сыроварней Budz Baran, которая выпускает уже 25 видов продукции.
Евгений Медведев - На Прикарпатье развернули еще сотни коек для больных коронавирусом - lenta.ua - Украина - район Киева - район Косовский
lenta.ua
55%
670
На Прикарпатье развернули еще сотни коек для больных коронавирусом
«Областная больница и городская детская больница подписали соглашения с НСЗУ по оказанию медицинской помощи больным коронавирусом. Добавится еще 200 койко-мест», - отметил заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Владимир Дзембак, передает «Укринформ».  С начала года на Прикарпатье дополнительно развернули 1 500 коек для больных коронавирусом и сейчас их количество составляет 3 382. Занятость койко-мест достигает 64,5%. Госпитализация больных почти вдвое превышает выписку людей в COVID-больницах.  Критически низкий уровень вакцинации наблюдается в Косовском районе, где полностью вакцинированы 22% взрослого населения.  Лучше всего вакцинацию проводят громады Ивано-Франковского района, где более 41% людей уже получили две прививки от коронавируса.
DMCA