Глеб Павловский - главные новости

Глеб Павловский - последние новости часа

+11
В Москве скончался известный российский политолог Павловский, которого называют "отцом" режима Путина. Российский политтехнолог и публицист Глеб Павловский скончался сегодня на 72-м году жизни. Умер он "после тяжелой болезни" в одном из хосписов Москвы.
26 февраля в Москве, после долгой и тяжелой болезни скончался политтехнолог Глеб Павловский. Он был родом из Одессы, известен организацией предвыборных кампаний владимира путина и виктора януковича.

Все новости, где упоминается Глеб Павловский

Владимир Путин - Глеб Павловский - Умер бывший политтехнолог Кремля. Как вошел в историю путинизма Глеб Павловский, соавтор карты о «трех сортах» Украины - nv.ua - Москва - Россия - Украина - Одесса
nv.ua
81%
749
Умер бывший политтехнолог Кремля. Как вошел в историю путинизма Глеб Павловский, соавтор карты о «трех сортах» Украины
В статусе консультанта Кремля Глеб Павловский «пережил» восемь руководителей администрации президента РФ (Фото:Глеб Павловский via Facebook) 27 февраля в России умер Глеб Павловский — политтехнолог, разработавший для Кремля и Владимира Путина самые грязные манипулятивные технологии и попытавшийся применить их в Украине.Павловский умер на 72-м году жизни «после тяжелой болезни» в одном из хосписов Москвы.NV напоминает, как руками Павловского Россия пыталась оказать влияние на ход событий в Украине.***Глеб Павловский родом из Украины: он родился в Одессе весной 1951 года и учился на историческом факультете Одесского государственного университета (сейчас Одесский университет им. Мечникова) в 1968—1973 годах.
Владимир Путин - Виктор Янукович - Борис Ельцин - Виктор Ющенко - София Кошкина - Глеб Павловский - Умер политолог Павловский, который работал с Путиным и Януковичем и придумал карту с "тремя сортами" украинцев - gordonua.com - Москва - Россия - Украина - Одесса - Одесская обл.
gordonua.com
55%
291
Умер политолог Павловский, который работал с Путиным и Януковичем и придумал карту с "тремя сортами" украинцев
тяжелой и продолжительной болезни", сказано в сообщении. Павловский основал "Фонд эффективной политики". Его называют ключевым политтехнологом Кремля во время первых сроков президента РФ Владимира Путина, отмечает "Настоящее время". Фонд Павловского разрабатывал первую предвыборную кампанию Путина, а перед этим участвовал в предвыборной кампании Ельцина.Он сотрудничал с администрацией президента РФ до 2011 года, а потом "попал в опалу, активно комментировал политическую повестку в российских СМИ, осторожно критиковал власть", добавило "Радио Свобода". Также он участвовал в президентской кампании Виктора Януковича на выборах 2004 года в Украине. По словам шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, именно Павловский придумал карту с "тремя сортами" украинцев, которую использовали в кампании Януковича тогда.
Владимир Путин - Евгений Пригожин - Рамзан Кадыров - Глеб Павловский - Иван Преображенский - Путин в бешенстве - charter97.org - Россия - Украина - Белоруссия - респ. Чечня - Чехия - Херсон
charter97.org
84%
283
Путин в бешенстве
Евгения Пригожина, от частных военных компаний переходящего к формированию общественного движения, также растет влияние главы Чечни Рамзана Кадырова, который уже затмевает собой формальных российских военачальников.На фоне херсонского поражения, российская власть впервые с начала войны предложила Украине переговоры без любых начальных условий и, получив однозначный отказ, продолжила практику террора городов. Среди российского общества, особенно его активной части, растет разочарование в своей армии и в том, как Владимир Путин принимает решения.О том, как изменилась Россия после потери захваченного Херсона «НВ» поговорил с живущим в Чехии политологом Иваном Преображенским.— Как деоккупация Херсона изменила настроения в правящей элите России?— Первое, самое главное, все кроме явно неадекватных людей, понимают что победы России больше не будет.
Владимир Путин - Михаил Фридман - Евгений Киселев - Глеб Павловский - Михаил Касьянов - Евгений Киселев: Есть крупные бизнесмены, которые с Путиным мирились, а сейчас рвут на теле растительность от того, что случилось с их бизнесами, репутацией, жизненными интересами, которые были на - gordonua.com - Россия - Украина
56%
547
Евгений Киселев: Есть крупные бизнесмены, которые с Путиным мирились, а сейчас рвут на теле растительность от того, что случилось с их бизнесами, репутацией, жизненными интересами, которые были на
 основателя "Фонда эффективной политики Глеба Павловского, который сотрудничал с Администрацией президента России в 2000-е годы, и экс-премьер-министра РФ Михаила Касьянова, который, по мнению Киселева, до недавнего времени был "одним из лидеров российской оппозиции"."Есть крупные бизнесмены, которые, на мой взгляд, с Путиным мирились и которые сейчас на разных местах своих тел рвут густую или изрядно поредевшую растительность от того, что случилось с их бизнесами, с их репутацией, с их жизненными интересами, которые очень часто были за пределами России – на Западе", – сказал Киселев. В этом контексте журналист назвал основателя группы "Альфа" Михаила Фридмана. "Вот он сейчас заявил, что готов, если с него снимут санкции, вложить какие-то огромные деньги – то ли миллиард, то ли несколько миллиардов долларов – в возрождение разрушенной украинской экономики. Кто-то скажет, что "ох, решил в воздухе переобуться".
Глеб Павловский - Павловский: «Москва в слабой позиции. Зеленский построил идеальную технологию современной 3D-войны» - udf.by - Москва - Россия - Украина
udf.by
87%
559
Павловский: «Москва в слабой позиции. Зеленский построил идеальную технологию современной 3D-войны»
Политтехнолог и политолог Глеб Павловский – о том, как меняется характер войны между Россией и Украиной и кто ее главный актор. — Я думаю, постепенно мы перейдем в формат, когда война в Украине станет войной России и Запада, не символически, а реально, — высказал свою точку зрения Глеб Павловский в эфире Дождя. — И это будет совершенно бесперспективная война для России. Россия сегодня — все менее значительный актор этой войны. Она, конечно, актор, и никуда не денешься от этих силовых военных операций. Они будут еще со своими смертями. Но Россия уже не управляет процессом, вот в чем дело. Политолог не исключает, что инициатива на поле битвы может перейти к Украине. — Пока никто не управляет процессом, возник вакуум управления, и он недолго будет оставаться незанятым, потому что положение, когда война в тупике — это всегда вызов для появления субъекта, реального или мнимого, использующего этот вакуум. Теоретически такой субъект может появиться в Москве. Но мне кажется, что это менее вероятно, потому что Москва в слабой позиции. Будет идти, простите
Алексей Навальный - Глеб Павловский - Игнат Артеменко - Политолог Глеб Павловский – о новом суде над Навальным - polit.ru - Москва - Россия - Украина - Владимирская обл. - Покров
polit.ru
83%
830
Политолог Глеб Павловский – о новом суде над Навальным
– Это все банально, что тут сказать нового? Дело беззаконное и носит в отношении Навального террористический характер. Проблема в том, что оно уже не в фокусе общественного мнения. Отсутствует значимый и важный общественный эффект: суд не становится общественным событием. Также как не становится общественным событием военный риск в Украине. Все это происходит, как в вате. Благо тем немногим, кто освещает это дело и оказывает помощь. Но политического резонанса дело Навального не имеет, что было трудно представить еще два года назад. Это достаточно грустно. Это состояние общества. Надо говорить отдельно. Понятно, что Навальный будет сидеть, пока не уйдет нынешний президент. Ничего добавить нельзя, – сказал Глеб Павловский в комментарии Полит.ру.
DMCA